Classica, tradizionale e contemporanea. Sono gli aggettivi più utilizzati per la pizza napoletana che in effetti ha più stili e una lunga storia. Le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria nel cuore del Centro Antico di Napoli, lungo i Decumani, sono pizze napoletane contemporanee quanto a impasto, ma nella farcitura propongono sia i grandi classici che topping moderni. Le pizze di Palazzo Petrucci elaborate da Davide Ruotolo sono meritevoli della segnalazione della Guida Michelin da gustare in un ambiente raffinato che ha guadagnato anche un’ottima posizione nella guida 50 Top Pizza 2024. Palazzo Petrucci Pizzeria ha anche conquistato il podio del Campionato della Pizza 2024 in Campania.
Cosa trovate nel nuovo menu dell’autunno di Palazzo Petrucci Pizzeria
Fanno il loro ingresso nel menu autunnale di Palazzo Petrucci Pizzeria il Biscotto allamarenna, la Scarpetta al ragù, il Crunch con guanciale di seppia, riccia e papaccelle e il Bun di pizza con mozzarella di latte di bufala e gamberi rossi.
Per chi ha frequentato anche il palazzo gastronomico di via Posillipo e il ristorante stella Michelin troverà alcune interpretazioni di piatti famosi come la lasagnetta di gamberi e mozzarella. Che qui diventa la farcitura di un panino leggero e saporito.
Occhio anche alla pizza Crunch che esce dall’alveolo della pizza napoletana per proporre un impasto leggerissimo con un topping che mette insieme il classico dell’insalata riccia e le papaccelle con il guanciale di mare ottenuto dalle seppie.
Per i più tradizionalisti, c’è la scarpetta da fare con il famoso ragù di Palazzo Petrucci che al ristorante condisce i paccheri all’impiedi dello chef Lino Scarallo.
Infine, un gioco con la cucina napoletana. Il biscotto all’amarena diventa il biscotto allamarenna. Stesso impatto e impasto del tradizionale dolce di recupero partenopeo, ma con il contrasto tra il dolce della glassa di copertura e il salato delle salsicce con i friarielli.
E se di friarielli si parla con l’arrivo dell’autunno, ecco il ritorno in menu della pizza salsiccia e friarielli, considerata a giudizio unanime di molti critici e gastronomi tra le migliori della Campania. Sicuri che la amerete anche voi.
Al pari della reinterpretazione della pizza alla Diavola, piccante il giusto ma soprattutto con un inedito abbinamento con le zest di arancia. Un’esplosione di sapori che rende le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria indimenticabili.
Con le belle giornate (e serate) dell’autunno è sempre aperta la terrazza con il cocktail bar che vi aspetta con il Napoli Spritz.
Antipasti
Tris di montanarine (genovese, lardiata di calamari, moscardini), 6 €
Frittura mignon. 10 pezzi, 6 €
Biscotto allamarenna. 3 pezzi, 8 €.
Scarpetta al ragù. 8 €
Crunch con guanciale di seppia, riccia e papaccelle. 8 €
Bun di pizza con mozzarella di latte di bufala e gamberi rossi. 10 €
Mozzarella di latte di bufala. 10 €
Prosciutto crudo e mozzarella di latte di bufala. 16 €
PIZZE
Marinara. Pomodoro bio, basilico, origano e aglio. 6 €
Margherita. Pomodoro bio, fiordilatte e parmigiano reggiano. 8 €
Bufalina del Vesuvio. Pomodorino corbarino, mozzarella di bufala e parmigiano reggiano. 10 €
Puttanesca. Pomodoro corbarino, provola, olive nere, capperi, acciughe di Cetara, origano. 10 €
Quattro formaggi. Fiordilatte, blu di pecora, provolone del monaco, pecorino, fiocchi di ricotta e parmigiano reggiano. 10 €
Ripieno Classico. Calzone ripieno con ricotta, provola, salame, pomodoro bio, pepe e parmigiano reggiano. 10 €
Ripieno con scarola. Calzone ripieno con ricotta, provola, salame, pomodoro bio, pepe e parmigiano reggiano. 10 €
Capricciosa. Pomodoro bio, carciofi, funghi, prosciutto cotto, provola, salame napoletano e olive nere. 10 €
Salsiccia e friarielli. Salsiccia, provola e friarielli. 12 €
PIZZE CONTEMPORANEE
Palazzo Petrucci. Calzone ripieno con provola, ricotta, ragù napoletano, pepe, parmigiano reggiano. 10 €
Diavola. Fiordilatte, schiacciata piccante, confettura al peperoncino, pomodorino giallo, arancia e peperone crusco. 10 €
Davide Ruotolo 2.0 Contemporanea. Focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry. 12 €
Lino Scarallo Crema di cipolla aromatizzata al rosmarino, provola, pepe, cicoli napoletani e pecorino canestrato. 14 €
Lucana. Provola, pomodorino giallo, schiacciata piccante, stracciata, peperone crusco, pecorino canestrato. 14 €
PIZZE FRITTE
Montanara. Pomodoro bio, formaggio, basilico e parmigiano reggiano. 7 €
Montanara fritta e al forno. Pomodoro bio, mozzarella di bufala e parmigiano reggiano. 10 €
Montanara fritta e al forno allardiata di calamari. 14 €
Ricotta e cicoli. Ricotta, provola, cicoli di maiale e pepe. 8 €
PIZZE DOLCI
Pizza cheesecake ai frutti di bosco. 14 €
Pizza sfogliatella. 14 €
DOLCI
Babà. 5 €
Tiramisù. 6 €
Stratificazione di pastiera napoletana. 8 €