Classica, tradizionale e contemporanea. Sono gli aggettivi più utilizzati per la pizza napoletana che in effetti ha più stili e una lunga storia. Le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria nel cuore del Centro Antico di Napoli, lungo i Decumani, sono pizze napoletane contemporanee quanto a impasto, ma nella farcitura propongono sia i grandi classici che topping moderni. Le pizze di Palazzo Petrucci elaborate da Davide Ruotolo sono meritevoli della segnalazione della Guida Michelin da gustare in un ambiente raffinato che ha guadagnato anche un’ottima posizione nella guida 50 Top Pizza 2023.
Il menu di primavera di Palazzo Petrucci Pizzeria
Tra le pizze classiche fanno il loro ingresso in questo menu primaverile della pizzeria la pizza Diavola e la Cotto e funghi. Sono due espressioni della pizza napoletana diventate un classico. La Diavola è una pizza che, come dice il nome, ha una nota piccante normalmente dovuta al salame. Ma in questo caso il gusto è più rotondo perché conferito dalla confettura al peperoncino che la rende ideale per chi cerca uno “spicy” raffinato. Egualmente la Cotto e funghi utilizza prosciutto cotto di qualità superiore in abbinamento con il peperone crusco oltre ai funghi.
L’esplosione della primavera è testimoniata da un super cult di Palazzo Petrucci, la pizza Nerano. La trovate in carta con la crema di zucchine e le chips che la rendono indimenticabile. E per chi ama le zucchine in versione ancora più fresca, c’è la pizza zucchine e menta con abbinamento di salame di maialino nero. Cambia ingredienti per la stagione anche la Lino Scarallo, lo chef del ristorante stella Michelin a Posillipo, che propone la crema di cipolle in abbinamento con fiordilatte, acciughe di Cetara e lime. Mentre gli amanti delle melanzane non avranno difficoltà a incontrare i liro sapori preferiti con la pizza Norma, un’altra pizza da antologia di Palazzo Petrucci Pizzeria.
E ora troverete la terrazza tutta rinnovata ancora più bella di prima per accogliere la bontà delle pizzerie firmate Palazzo Petrucci Pizzeria.
Antipasti
Tris di montanarine. 5 €
Paninotto. Farcito al momento con prodotti di stagione. 2 pezzi, 5 €
Angioletti. Straccetti di pasta fritta con pomodorini, rucola e parmigiano. 6 €
Fiore di zucca. 6 €
Ricotta, pepe, provola e salame
Ricotta, provola, acciughe di cetara e limone
Frittura mignon. 10 pezzi, 6 €
Mozzarella di Bufala Campana Dop. 10 €
Tagliere di salumi e formaggi in degustazione. 16 €
Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano. 12 €
Prosciutto crudo e mozzarella di bufala. 16 €
Le pizze
Marinara. Pomodoro bio, basilico, origano e aglio. 6 €
Margherita. Pomodoro bio, fiordilatte e parmigiano reggiano. 8 €
Palazzo Petrucci. Calzone ripieno con provola, ricotta, ragù napoletano, pepe, parmigiano reggiano. 10 €
Davide Ruotolo 2.0 Contemporanea. Focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry. 12 €
Bufalina del Vesuvio. Pomodorino corbarino, mozzarella di bufala e parmigiano reggiano. 10 €
Capricciosa. Pomodoro bio, carciofi, funghi, prosciutto cotto, provola, salame napoletano e olive nere. 10 €
Puttanesca. Pomodoro corbarino, provola, olive nere, capperi, acciughe di Cetara, origano. 10 €
Quattro formaggi. Fiordilatte, blu di pecora, provolone del monaco, pecorino, fiocchi di ricotta e parmigiano reggiano. 10 €
Ripieno Classico. Calzone ripieno con ricotta, provola, salame, pomodoro bio, pepe e parmigiano reggiano. 10 €
Diavola. Confettura al peperoncino, peperone crusco, riduzione di datterino giallo. 10 €
Cotto e funghi. Funghi, fiordilatte, prosciutto cotto, peperone crusco e pecorino canestrato. 12 €
Le pizze stagionali
Lino Scarallo Stella Michelin 2024. Crema di cipolla, fiordilatte, acciughe di Cetara e lime. 14 €
Fiori di zucca. Crema di fiori di zucca, provola, pepe, fiori di zucca, acciughe di Cetara, lime e ricotta. 14 €
Mediterranea. Pomodoro del piennolo saltato in padella, pomodorino giallo, olive nere, aglio, origano, acciughe di Cetara, pesto di basilico, pomodori semi dry. 12 €
Nerano. Crema di zucchine alla Nerano, fiordilatte, basilico, chips di zucchine, scaglie di provolone del monaco. 14 €
Siciliana. Melanzane a funghetto, provola e salsiccia. 12 €
Tarallo. Pesto e fiordilatte, pomodoro semi dry e sbriciolata di tarallo. 12 €
Tonno e cipolla. Fiordilatte, cipolla marinata, ventresca di tonno, mostarda alla cipolla, cipolla croccante, pepe. 14 €
Zucchine e menta. Provola, salame di maialino nero, zucchine arrostite e menta. 12 €
Le pizze fritte
Montanara. Pomodoro bio, formaggio, basilico e parmigiano reggiano. 7 €
Montanara fritta e al forno. Pomodoro bio, mozzarella di bufala e parmigiano reggiano. 10 €
Marinara a modo mio. Pizza fritta e al forno con pomodori corbarini, datterino giallo e rosso, aglio,
olio, origano, olive, acciughe di Cetara e pecorino canestrato. 14 €
Ricotta e cicoli. Ricotta, provola, cicoli di maiale e pepe. 8 €
I dolci
Babà. 5 €
Cheesecake. 7 €
Mousse di yogurt di bufala. 6 €
Tiramisù. 6 €
Stratificazione di pastiera napoletana. 8 €