Il ristorante Palazzo Petrucci a Napoli propone tre menu degustazione a discrezione dello chef che permettono di conoscere la filosofia di cucina di Lino Scarallo.
1. Menu Signature con 5 portate. 120 €
2. Il Menu di 6 portate con crudi di pesce. 150 €
3. Il menu con 5 portate di Terra. 100 €
Menu Signature 5 portate di Palazzo Petrucci (Signature menu 5 courses)
Il menu Signature si compone di 5 portate (120 €)
Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi con salsa di piselli
“Lasagnetta” with buffalo mozzarella cheese, raw prawns and peas sauce
Tagliolino di calamaro con vongole veraci e alghe croccanti
Squid tagliolino with clams and crunchy seaweed
Spaghetto con alici in tortiera
Spaghetti pasta with anchovies ”in tortiera”
Zuppa di pesce crudo e cotto
Fish soup raw and cooked
Stratificazione di pastiera napoletana
Neapolitan pastiera
Il menu di 6 portate con crudo
Gli appassionati di crudité di mare hanno un menu dedicato declinato in 6 piatti (150 €)
Crudi del Mar Mediterraneo
Mediterranean Sea raw fish
Seppia in caesar salad
Cuttlefish in caesar salad
Spaghettone con anemoni, cozze, peperoncini verdi e limone salato
“Spaghettone” pasta with anemones, mussels, green chillies and salted lemon
Pescato con carpaccio di peperoni, olive nere, capperi ed emulsione di prezzemolo
Catch of the day with peppers, black olives, capers and parsley emulsion
Capocollo di maiale, fichi arrostiti al rosmarino e crème fraîche al miele
Pork capocollo, roasted rosemary figs and honey crème fraîche
Rabarbaro, crumble alla nocciola, mousse alla fragola e spuma al dragoncello
Rhubarb, hazelnut crumble, strawberry mousse and tarragon foam
Menu di terra
Per chi non sa rinunciare ai piatti di terra anche in un ristorante sul mare, Palazzo Petrucci propone un menu dedicato con 5 portate (100 €)
Parmigiana di melanzane
Eggplant parmigiana
Hosomaki di sartù di riso
Rice sartù hosomaki
Timpano di paccheri all’impiedi con ragù napoletano e cacioricotta
Paccheri pasta with Neapolitan ragù and cacioricotta cheese
Coniglio alla cacciatora
Rabbit “alla cacciatora”
Caprese con sorbetto al limone
Caprese cake with lemon sorbet