Il ristorante Palazzo Petrucci a Napoli propone tre menu degustazione a discrezione dello chef che permettono di conoscere la filosofia di cucina di Lino Scarallo.
1.Menu degustazione Mangiafoglie. 5 portate a mano libera dello chef tutte vegetali. 100 €
Five vegetarian courses at the chef discretion
2. Menu degustazione Lino fai tu. 5 portate a mano libera dello chef. 100 €
Five courses at the chef discretion
3. Degustazione 7 portate a mano libera dello chef Lino Scarallo. 150 €
Seven courses at the chef discretion
Menu Signature di Palazzo Petrucci
Il menu Signature invece si compone di 5 portate (120 €)
Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi con salsa di cavolo broccolo
“Lasagnetta” with buffalo mozzarella cheese, raw prawns and broccoli cabbage sauce
Tagliolino di calamaro con vongole veraci e alghe croccanti
Squid tagliolino with clams and crunchy seaweed
Candela con riduzione di genovese, tartare di dentice e fonduta di provola
“Candela” pasta with genovese sauce, snapper tartare and provola cheese
Spigola arrostita con verza marinata, cremoso di castagne, ravanelli e kimchi
Roasted sea bass with marinated cabbage, chestnut cream, radishes and kimchi
Stratificazione di pastiera napoletana
Neapolitan pastiera
Il menu di 6 portate con crudo
Gli appassionati di crudité di mare hanno un menu dedicato declinato in 6 piatti (150 €)
Crudi del Mar Mediterraneo
Mediterranean Sea raw fish
Astice con torrone di lenticchie, nocciole e limone salato
Lobster with lentin nougat, hazelnuts and salted lemon
Spaghettone mantecato a freddo con burro di vitello, sconcigli e limone di mare
“Spaghettone” pasta with sea rocks, sea lemon, with warm veal butter
Riso di pasta alla partenopea con riduzione di prezzemolo piccante
Pasta rice making as partenopea with spicy persil cream
Triglia con mela annurca salata, friarielli, aglio nero e maionese alla n’duja
Red mullet with salted annurca apple, broccoli, black garlic and ‘nduja mayonnaise
Goccia di cioccolato bianco, arachidi salati e lamponi
White chocolate with salted peanuts and raspberries
Menu di terra
Per chi non sa rinunciare ai piatti di terra anche in un ristorante sul mare, Palazzo Petrucci propone un menu dedicato con 5 portate (100 €)
Gateau al tegamino
Over easy potatoes Gateau
Uovo in camicia, crema di pane cafone, acquacotta di fagioli di Controne
Poached egg with bread cream and Controne beans soup
Tortello con pollo alla cacciatora
Tortello pasta with chicken “alla cacciatora”
Oppure
Timpano di paccheri all’impiedi con ragù napoletano e cacioricotta
Paccheri pasta with Neapolitan ragù and cacioricotta cheese
Ribs di vitello con scarola ripiena, salsa di melograno e rafano
Veal ribs with stuffed escarole, pomegranate sauce and horseradish
Mousse alla castagna con gelatina alla mela, crumble e gelato di tè affumicato e mela
Chestnut mousse with apple jelly, crumble, smoked tea and apple ice cream