Il ristorante Palazzo Petrucci a Napoli propone tre menu degustazione a discrezione dello chef che permettono di conoscere la filosofia di cucina di Lino Scarallo.
Menù degustazione “Lino Fai Tu” Tasting menù “Lino fai tu”
1. Menu Mangiafoglie con 5 portate (Five vegetarian courses at the chef discretion). 100 €
2. Cinque portate a mano libera (Five courses at the chef discretion). 100 €
3. Sette portate a mano libera (Seven courses at the chef discretion). 150 €
Menu Signature 5 portate di Palazzo Petrucci (Signature menu 5 courses)
Il menu Signature si compone di 5 portate (120 €)
Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi con salsa di cavolo broccolo
“Lasagnetta” with buffalo mozzarella cheese, raw prawns and broccoli cabbage sauce
Tagliolino di calamaro con vongole veraci e alghe croccanti
Squid tagliolino with clams and crunchy seaweed
Tortello alla luciana con cedro candito
Tortello “alla luciana” with candied cedar
Triglia in carpione con riduzione alla soia, couscous di cavolo romano, papaccelle ed olive nere
Red mullet “in carpione” with soy reduction, roman cabbage couscous, papaccelle and black olives
Stratificazione di pastiera napoletana
Neapolitan pastiera
Il menu di 6 portate con crudo
Gli appassionati di crudité di mare hanno un menu dedicato declinato in 6 piatti (150 €)
Crudo di crostacei e ostriche
Mediterranean Sea raw fish
Baccalà cotto a bassa temperatura, spuma di patate e cassoeula di pomodoro
Cooked low temperature cod, potato foam and “cassoeula” of tomatocaesar salad
Spaghetto con centrifugato di friarielli, ricci e rafano
Spaghetti with centrifuged friarielli, sea urchins and horseradish
Candela con riduzione di genovese, tartare di dentice e fonduta di provola
“Candela” pasta with genovese sauce, snapper tartare and provola cheese
Pescato con fungo cardoncello, pesto di limone, salsa di castagne al pepe e rosmarino
Catch of the day with cardoncello mushroom, lemon pesto, chestnut sauce, pepper and rosemary
Mousse al miele, crumble allo zenzero, spugna al pepe rosa, gel e sorbetto al melograno
Honey mousse, ginger crumble, pink pepper sponge and pomegranate sorbet
Menu di terra 5 portate (5 courses land menù)
Per chi non sa rinunciare ai piatti di terra anche in un ristorante sul mare, Palazzo Petrucci propone un menu dedicato con 5 portate (100 €)
Pasta di patate, provola, guanciale e perlage di tartufo nero
Potato paste, provola, “guanciale” and black truffle perlage
Uovo in purgatorio. Uovo pochè con pomodoro arrostito, cremoso di cipolla e polvere di pecorino
Poche egg with roasted tomato, onion creamy and pecorino powder
Timpano di paccheri all’impiedi con ragù napoletano e cacioricotta
Paccheri pasta with Neapolitan ragù and cacioricotta cheese
Pancia di maialino con cavolo nero, ananas arrostita, e salsa hoisin
Pork belly with black cabbage, roasted pineapple and hoisin sauce
Ganache alla castagna, marron glacé , frolla al rosmarino, sorbetto e gel alle clementine
Chestnut ganache, marron glacé , rosmarino crumble, tangerine sorbet and gel