Classica, tradizionale e contemporanea. Sono gli aggettivi più utilizzati per la pizza napoletana che in effetti ha più stili e una lunga storia. Le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria nel cuore del Centro Antico di Napoli, lungo i Decumani, sono pizze napoletane contemporanee quanto a impasto, ma nella farcitura propongono sia i grandi classici che topping moderni. Le pizze di Palazzo Petrucci elaborate da Davide Ruotolo sono meritevoli della segnalazione della Guida Michelin da gustare in un ambiente raffinato che ha guadagnato anche un’ottima posizione nella guida 50 Top Pizza 2024. Palazzo Petrucci Pizzeria ha anche conquistato il podio del Campionato della Pizza 2024 in Campania.
Cosa trovate nel nuovo menu estivo di Palazzo Petrucci Pizzeria

Tempo d’estate e quindi grande ritorno della Pizza Nerano, la classica pizza con le zucchine che riprende leggenda e tradizione degli spaghetti creati nel 1952 a Marina del Cantone. A Palazzo Petrucci la trovate con una suadente crema di zucchine arricchita dalle chips di zucchine. Unica concessione rispetto alla ricetta del tempo, l’utilizzo del provolone del monaco.
Nuova, invece, la ciabatta croccante antipasto con il cuore di prosciutto crudo e mozzarella oppure – sempre in mood estivo – con pecorino, pepe e melanzane a funghetto.
In carta trovate sempre la reinterpretazione della pizza alla Diavola, piccante il giusto ma soprattutto con un inedito abbinamento con le zest di arancia. Un’esplosione di sapori che rende le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria indimenticabili.

Due gli spazi all’aperto di Palazzo Petrucci per gustare un’ottima pizza al calare della sera: in piazza ai piedi dell’obelisco o sulla terrazza dove vi aspetta il cocktail bar con il Napoli Spritz 4 Again.
Antipasti

Angioletti. Straccetti di pasta fritta con pomodorini, rucola e parmigiano 6 €
Tris di montanarine 6 €
Frittura mignon 10 pz 6 €
Ciabatta 6 €
Fiore di Zucca. Ricotta, pepe, provola e salame | Ricotta, provola, acciughe di Cetara e limone 6 €
Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano 14 €
Prosciutto crudo e mozzarella di latte di bufala 16 €
PIZZE

Marinara. Pomodoro bio, origano e aglio 6 €
Cosacca. Datterino rosso, datterino giallo, San Marzano, olio EVO, basilico, pepe e pecorino canestrato 7 €
Margherita. Pomodoro bio, fiordilatte, pecorino, olio EVO e basilico 8 €
Bufalina del Vesuvio. Pomodorino corbarino, mozzarella di latte di bufala e parmigiano reggiano 10 €
Quattro formaggi. Fiordilatte, blu di pecora, provolone del monaco, pecorino, fiocchi di ricotta e parmigiano reggiano 10 €
Ripieno Classico. Calzone ripieno con ricotta, provola, salame, pomodoro bio, pepe e parmigiano reggiano 10 €
Tarallo. Pesto e fiordilatte, pomodoro semi dry e sbriciolata di tarallo 12 €
Puttanesca. Pomodoro corbarino, provola, olive nere, capperi, acciughe di Cetara, origano 12 €
Capricciosa. Pomodoro bio, carciofi, funghi, prosciutto cotto, provola, salame napoletano e olive nere 12 €
Mediterranea. Pomodoro del piennolo saltato in padella, pomodorino giallo, olive nere, aglio, origano, acciughe di Cetara, pesto di basilico, pomodori semi dry 12 €
Cotto e funghi. Funghi, fiordilatte, prosciutto cotto, peperone crusco e pecorino canestrato 12 €
Tonno e cipolla. Fiordilatte, cipolla marinata, ventresca di tonno, mostarda alla cipolla, cipolla croccante, pepe 14 €
PIZZE CONTEMPORANEE

Lino Scarallo. Crema di cipolla, fiordilatte, acciughe e lime 14 €
Davide Ruotolo 2.0. Focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry e basilico 12 €
Palazzo Petrucci. Calzone ripieno con provola, ricotta, ragù napoletano, pepe, parmigiano reggiano 10 €
Provola, pomodoro bio, pepe e zeste di limone 8 €
Diavola. Fiordilatte, schiacciata piccante, confettura al peperoncino, pomodorino giallo, arancia e peperone crusco 10 €
Nerano. Crema di zucchine alla Nerano, fiordilatte, basilico, chips di zucchine e scaglie di provolone del monaco 14 €
Siciliana. Melanzane a funghetto, provola, salsiccia, pepe e canestrato 12 €
Monachina. Fiordilatte, peperoncino verde, salsiccia, provolone del monaco 12 €
Mastunicola. Gola di maiale, pomodorino giallo, sugna, pecorino, basilico 10 €
Peperucci. Peperoni gratinati al forno con olive nere e capperi, salsiccia, provola 1o €
Wurstel e patatine. Crema di patate arrosto, fior di latte, patate saltate, wurstel, maionese di patatine 12 €
Sorrento. Pomodoro di Sorrento, fior di latte, bocconcini di bufala, estratto di olio al basilico, cialda di parmigiano 14 €
PIZZE FRITTE

Montanara. Pomodoro bio, formaggio, basilico e parmigiano reggiano 8 €
Montanara fritta e al forno. Pomodoro bio, mozzarella di bufala e parmigiano reggiano 10 €
Marinara a modo mio. Pizza fritta e al forno con pomodori corbarini, datterino giallo e rosso, aglio, olio, origano, olive, acciughe di Cetara e pecorino canestrato 14 €
Ricotta e cicoli. Ricotta, provola, cicoli di maiale e pepe. 8 €
PIZZE DOLCI

Pizza cheesecake ai frutti di bosco 14 €
Pizza sfogliatella 14 €
DOLCI
Babà 5 €
Cheesecake 7 €
Mousse di yogurt di bufala 6 €
Tiramisù 6 €
Stratificazione di pastiera napoletana 8 €