Il ristorante Palazzo Petrucci a Napoli propone tre menu degustazione a discrezione dello chef che permettono di conoscere la filosofia di cucina di Lino Scarallo.
Menù degustazione “Lino Fai Tu” Tasting menù “Lino fai tu”
1. Menu Mangiafoglie con 5 portate (Five vegetarian courses at the chef discretion). 100 €
2. Cinque portate a mano libera (Five courses at the chef discretion). 100 €
3. Sette portate a mano libera (Seven courses at the chef discretion). 150 €
Menu Signature 5 portate di Palazzo Petrucci (Signature menu 5 courses)

Il menu Signature si compone di 5 portate (120 €)
Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi con salsa di cavolo broccolo
“Lasagnetta” with buffalo mozzarella cheese, raw prawns and broccoli cabbage sauce
Tagliolino di calamaro con vongole veraci e alghe croccanti
Squid tagliolino with clams and crunchy seaweed
Linguina con seppia, uva passa, pinoli e zeste di limone
Linguina pasta with cuttlefish, raisins, pine nuts and lemon zest
Triglia ripiena di provola, panure alle erbe, patata all’extravergine, riccia, papaccelle e yogurt
Red mullet filled with provola cheese, herbs panure, potato, curly salad, papaccelle and yoghurt
Stratificazione di pastiera napoletana
Neapolitan pastiera
Il menù Parthenope di 6 portate

6 courses Parthenope menù (150 €)
Carpaccio di wagyu con crudo di mazzancolle, chutney di pera e peperoncino verde arrostito
Wagyu carpaccio with raw shrimp, pear chutney and roasted green chilli
Scampi agli agrumi con ceci affumicati e plancton
Citrus scampi with smoked chickpeas and plankton
Seppia al tegamino con uovo poché, guanciale e piselli
Fried cuttlefish with egg poché, cheek and peas
Spaghettone con acqua di pomodoro verde, riccio e limone nero
Spaghetti pasta with green tomato water, sea urchin and black lemon
Pescato con melanzana e salsa allo scarpariello
Catch of the day with eggplant and “scarpariello” sauce
Sfogliatella
Neapolitan sfogliatella
Menu di terra 5 portate (5 courses land menù)

Per chi non sa rinunciare ai piatti di terra anche in un ristorante sul mare, Palazzo Petrucci propone un menu dedicato con 5 portate (100 €)
Pasta di patate, provola, guanciale e perlage di tartufo nero
Potato paste, provola, “guanciale” and black truffle perlage
Uovo in purgatorio. Uovo pochè con pomodoro arrostito, cremoso di cipolla e polvere di pecorino
Poche egg with roasted tomato, onion creamy and pecorino powder
Timpano di paccheri all’impiedi con ragù napoletano e cacioricotta
Paccheri pasta with Neapolitan ragù and cacioricotta cheese
Pancia di maialino con cavolo nero, ananas arrostita, e salsa hoisin
Pork belly with black cabbage, roasted pineapple and hoisin sauce
Mousse al caramello salato, sorbetto ai lamponi e peperoncino, tuille all’anice
Salted caramel mousse, raspberry and chili sorbet, anise tuille