Martedì 9 aprile 2024 alle 20,30 al ristorante Palazzo Petrucci, si terrà uno Special Event in onore di Massimo Bottura che presenta al Maschio Angioino il libro “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”.
La serata vedrà la partecipazione di 10 chef stellati di ristoranti campani che prepareranno altrettanti piatti. Insieme a loro e a Lino Scarallo, chef di Palazzo Petrucci, ci saranno due pizzaioli da Napoli e Pasquale Torrente da Cetara.
Come partecipare all’evento gastronomico
Il biglietto di ingresso avrà un costo di 150,00 euro che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”. È il progetto fortemente voluto da Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare
I piatti e le pizze della serata a Palazzo Petrucci
Gli chef stellati
Alfonso Caputo, Taverna del Capitano * – Marina del Cantone, Cannolo croccante al burro ripieno di mortadella, ricotta, bottarga e finocchietto
Angelo Carannante, Caracol * – Bacoli, Impepata di cozze
Fumiko Sakai, Relais Blu * – Termini di Massa Lubrense, Ostrica tostata al grano saraceno con crema di finocchio, insalata di asparagi e lattuga di mare
Giuseppe Aversa, Il Buco * – Sorrento, Millefoglie di carciofi di Schito
Lino Scarallo, Palazzo Petrucci * – Napoli, Ceci, scampo, cetriolo, lampone e caffè
Mario Affinita, Don Geppi * – Sant’Agnello, Ricciola marinata al sakè, casu e gazpacho di mais
Michelina Fischetti, Oasis * – Valle Saccarda, Raviolo con fave, pecorino e menta
Maicol Izzo, Piazzetta Milù ** – Castellammare di Stabia, Tartelletta con avocado e coriandolo
Nino Di Costanzo, Danì Maison ** – Ischia, Tortelli di coniglio alla cacciatora
Oliver Glowig, Tre Olivi ** – Paestum, Pasta e piselli con gambero rosso di Acciaroli e mozzarella affumicata
I piatti e le pizze
Pasquale Torrente, Il Convento – Cetara, Crudo di canocchie con sfusato amalfitano candito e bottarga di tonno rosso
Davide Ruotolo, Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Pizza e piselli
Enzo Piccirillo, Antica Friggitoria La Masardona – Napoli, Battilocchio cicoli e ricotta
I finger food di Lino Scarallo
Cacio, pepe e ricci di mare
Ciambella di calamaro, limone e pepe
Donuts con baccalà, olive nere e pomodoro confit
Gamberi in tempura
Moro oceanico con mandorle e ravanello marinato
Mozzarella e gamberi
Pane e braciola
Sashimi di ricciola con confettura di pomodoro e puntarelle
Tonno, cipolla croccante, mayonese alle papaccelle e mujol
I primi piatti di Lino Scarallo
Candela al ragù
Gnocco con cozze, finocchietto, limone e salicornia
Dolci
Salvatore Capparelli – Napoli, Babà classico; Babamisù; Babà con crema e fragoline; Babà impasto a pera e rum
Salvatore Gabbiano – Pompei, Pepite d’oro: Bignè fritto farcito con crema al liquore Strega
I vini
Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018
Cocktail e Gin a cura di Corricella