Data e ora
09/04/2024 20:30
Location
Palazzo Petrucci

Tutti i piatti e le pizze della festa per il libro di Massimo Bottura

Martedì 9 aprile 2024 alle 20,30 al ristorante Palazzo Petrucci, si terrà uno Special Event in onore di Massimo Bottura che presenta al Maschio Angioino il libro “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”.

La serata vedrà la partecipazione di 10 chef stellati di ristoranti campani che prepareranno altrettanti piatti. Insieme a loro e a Lino Scarallo, chef di Palazzo Petrucci, ci saranno due pizzaioli da Napoli e Pasquale Torrente da Cetara.

Come partecipare all’evento gastronomico

Il biglietto di ingresso avrà un costo di 150,00 euro che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”. È il progetto fortemente voluto da Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare

I piatti e le pizze della serata a Palazzo Petrucci

Gli chef stellati

Alfonso Caputo, Taverna del Capitano * – Marina del Cantone, Cannolo croccante al burro ripieno di mortadella, ricotta, bottarga e finocchietto

Angelo Carannante, Caracol * – Bacoli, Impepata di cozze

Fumiko Sakai, Relais Blu * – Termini di Massa Lubrense, Ostrica tostata al grano saraceno con crema di finocchio, insalata di asparagi e lattuga di mare

Giuseppe Aversa, Il Buco * – Sorrento, Millefoglie di carciofi di Schito

Lino Scarallo, Palazzo Petrucci * – Napoli, Ceci, scampo, cetriolo, lampone e caffè

Mario Affinita, Don Geppi * – Sant’Agnello, Ricciola marinata al sakè, casu e gazpacho di mais

Michelina Fischetti, Oasis * – Valle Saccarda, Raviolo con fave, pecorino e menta

Maicol Izzo, Piazzetta Milù ** – Castellammare di Stabia, Tartelletta con avocado e coriandolo

Nino Di Costanzo, Danì Maison ** – Ischia, Tortelli di coniglio alla cacciatora

Oliver Glowig, Tre Olivi ** – Paestum, Pasta e piselli con gambero rosso di Acciaroli e mozzarella affumicata

I piatti e le pizze

Pasquale Torrente, Il Convento – Cetara, Crudo di canocchie con sfusato amalfitano candito e bottarga di tonno rosso

Davide Ruotolo, Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Pizza e piselli

Enzo Piccirillo, Antica Friggitoria La Masardona – Napoli, Battilocchio cicoli e ricotta

I finger food di Lino Scarallo

Cacio, pepe e ricci di mare

Ciambella di calamaro, limone e pepe

Donuts con baccalà, olive nere e pomodoro confit

Gamberi in tempura

Moro oceanico con mandorle e ravanello marinato

Mozzarella e gamberi

Pane e braciola

Sashimi di ricciola con confettura di pomodoro e puntarelle

Tonno, cipolla croccante, mayonese alle papaccelle e mujol

I primi piatti di Lino Scarallo

Candela al ragù

Gnocco con cozze, finocchietto, limone e salicornia

Dolci

Salvatore Capparelli – Napoli, Babà classico; Babamisù; Babà con crema e fragoline; Babà impasto a pera e rum

Salvatore Gabbiano – Pompei, Pepite d’oro: Bignè fritto farcito con crema al liquore Strega

I vini

Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023

Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022

Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022

Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021

Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018

Cocktail e Gin a cura di Corricella

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